Selasa, 11 Februari 2014

Cara Membuat Baso Aci Khas Kota Garut

Cara Membuat Baso Aci Garut Yang Lezat dan Sehat

Kuah Baso Aci Garut

Sebagaimana postingan sebelumnya untuk bahan-bahan bisa anda lihat di tulisan bahan-bahan pembuatan Baso Aci Garut, Dan setelah bahan terkumpul bisa anda siap-siap untuk memasak baso aci ini yaitu :
1. Rebus daging dan tambahkan garam, merica bubuk dan penyedap rasa. Jika sudah matang potong kecil-kecil sesuai selera dan sisihkan.
2. Rebus daging ayam tambahkan garam, merica bubuk dan penyedap rasa. Jika sudah matang potong kecil-kecil sesuai selera dan sisihkan.
3. Rebus air sampai mendidih, kemudian siapkan tepung aci dalam wadah tambahkan tepung terigu, bawang daun yang sudah diiris kecil, merica, garam dan penyedap rasa kemudian masukan air yang sudah mendidih sedikit demi sedikit, selanjutnya aduk-aduk adonan menggunakan alat jika sudah sedang panasnya lanjutkan dengan menggunakan tangan langsung sampai adonan kalis dan siap dibentuk.
3. Jika adonan sudah kalis bentuk bulat-bulat ukurannya sesuai selera tambahkan didalamnya bahan isian yaitu daging sapi atau daging ayam.
4. Rebus air sampai mendidih kemudian masukan baso aci yang sudah di bentuk bulat-bulat kemudian rebus sampai baso aci matang kemudian angkat dan sisihkan.
5. Siapkan kuah baso pertama rebus air tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, kemudian tambahkan garam, merica, penyedap rasa dan bawang daun yang sudah diiris tipis. Tunggu sampai kuah mendidih dan matang.
6. Siapkan piring saji, tata mie basah, bihun, sawi tambahkan diatasnya baso aci dan ceker ayam kemudian siram dengan kuah baso. kemudian sajikan bersama saos, kecap dan cabe rawit.
Disajikan baso acinya saja juga enak. Selamat mencoba semoga anda bermanfaat.
Baso aci merupakan  kuliner yang sekarang sangat rame dibicarakan di garut kalau anda berkunjung- berwisata ke kota intan ini hampir di setiap jalan utama anda akan menemukan banyak penjual kuliner tradisional khas pasundan ini, selalu banyak yang menyambangi oleh para pelancong dari luar kota maupun setempat, jika anda penasaran seperti apa sih rasanya, sebetulnya sederhana sekali bahan bahan pembuatan penganan yang satu ini hanya campuran tapioka,terigu,daging cincang tentunya bumbu rempah rempah yang membuat ciri khas dan bisa membuat anda ketagihan

Untuk anda bisa menikmati kuliner ini ada dapat pesat di kami dengan Harga cukup terjangkau hanya Lima ratus perak (Rp.500,-) per biji, sudah termasuk Bumbu bumbu kuah yang siap disajikan.
Bisa anda pesan di www.makanankhasgarut.com. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar